5.0 من 5 نجوم
Ottimo per domotizzare l'illuminazione
تم التقييم في إيطاليا 🇮🇹 في 27 نوفمبر 2020
Scatola di cartone contenente, oltre all'HUB, un cavo di collegamento al modem e alimentatore di rete, istruzioni minimali ma più che sufficienti compresa la nostra lingua, spedizione ineccepibile in imballo Amazon.
Ho preso questo hub anche non essendomi necessario, poiché era una buona offerta di Amazon Warehouse, chiarisco perché non mi fosse indespensabile, ho casa e studio fortemente domotizzati, i modem non reggono facilmente un numero elevato di devices, i teorici 255 non li regge nessuno, ma direi che anche 100 sono una chimera. Vi sembrano troppi 100? beh immaginiamo di avere dogmatizzato tutte le luci, gli interruttori, un certo numero di prese, un certo numero di sensori, tutte le tapparelle, tutti gli smartphone ei tablet della famiglia, i computer, gli smartTV e per ultimo vogliamo dimenticare i device come gli Echo Amazon? io ne ho in funzione a casa oltre 10, posso garantire che ho continui e giornalieri problemi di gestione, che ho cercato di superare in tutti i modi, tipo uso di estender e configurazione del modem quanto più mirata possibile, in questa ottica questo hub HUE alleggerisce il numero di periferiche che gravano quanto meno sul mio Echo Plus dotato di ZIGBEE.
Ovviamente ho tutte lampadine philips Hue e dopo l'installazione funzionano tutte come prima, ma non corro più il rischio di non potere più accendere qualche lampadina come prima, a volte capitano problemi di connessione wifi con il mio echo plus, dipendenti dal modem o dalla rassegnazione dell'IP o da qualche altre motivo che comunque impedisce il corretto funzionamento, questo hub si collega con il cavo al modem e non c'è più il rischio che non arrivi il segnale, ovvio che se poi non funziona il modem e quindi la rete wifi allora non funziona più niente, ma almeno è n problema in meno e un carico in meno per la domotizzazione retta dal sistema, echo amazon o Alexa che dir si voglia, nel mio caso.
Non sono forniti fisher per il fissaggio a parete, o almeno io non lo ho trovati, l'hub è molto leggero ed io l'ho fissato con un potente biadesivo al muro vicino al modem, d'altro canto deve stare vicino al modem visto che il cavo in dotazione è circa un metro.
l'installazione è alquanto semplice, potrebbe essere più complicata come nel mio caso se l'impianto di illuminazione era già gestito da diverso hub, ma si supera facilmente nel caso non rilevasse le lampadine con il numero seriale delle stesse, operando praticamente un retet.
Le istruzioni sono semplici è difficile sbagliare, è necessario avere uno smartphone e scaricare l'App, leggo che molti la trovano fantastica, io comunque dopo aver installato di nuovo le luci HUE non la ho più aperta, non essendo più necessaria visto che gestisco tutto tramite Alexa.